Оладьи с изюмом

Оладьи с яблоками

Оладьи с изюмом — это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Благодаря своей мягкой текстуре и сладкому вкусу они станут отличным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Их можно приготовить за короткое время и подавать как на завтрак, так и на десерт.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить к сухим ингредиентам влажные и перемешать до однородной массы.
  4. Всыпать изюм и осторожно размешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного соды. Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15 минут, чтобы он стал мягче и лучше пропитался. Подавать оладьи с изюмом горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты