Оладьи с икрой

Оладушки с красной икрой

Оладьи с икрой – это изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или же просто для особого ужина. Нежные оладьи сочетаются с богатым вкусом икры, создавая гармонию вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Икра (лососевая, красная или черная) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать до однородной массы.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, формируя тонкие оладьи.
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
  7. Подавать оладьи горячими с икрой по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Икру можно использовать как красную, так и черную – на вкус и цвет! Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: