Оладьи с черникой

Блинчики с черникой

Оладьи с черникой — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежная текстура оладий в сочетании с со sweet and tangy blackberries создает неповторимое кулинарное наслаждение. Этот рецепт очень простой, а результат – потрясающий!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан свежих или замороженных черники
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Аккуратно вмешайте чернику в тесто.
  5. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
  6. Смажьте сковороду маслом.
  7. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
  8. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
  9. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.

Совет: для более ароматных оладий добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Если используете замороженные черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: