Оладьи с бананами и медовым маслом

Банановые оладьи

Оладьи с бананами и медовым маслом — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Нежное тесто получается благодаря спелым бананам, а медово-масляная прослойка придает оладушкам неповторимый аромат и сладость. Этот рецепт очень простой, не потребует много времени и усилий, но результат удивит вас своей вкусовой гармонией.

Ингредиенты для оладий с бананами и медовым маслом

  • 2 спелых банан
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
Калорийность на 100 г ≈250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление оладий с бананами и медовым маслом

  1. В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к бананному пюре яйцо, мед и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Для более пышных оладий, добавьте в тесто щепотку соды. Медовое масло можно заменить на обычное сливочное. Подавайте оладьи теплыми с любимыми топингами: сметаной, ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты