Оладьи с бананами и медовым маслом — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Нежное тесто получается благодаря спелым бананам, а медово-масляная прослойка придает оладушкам неповторимый аромат и сладость. Этот рецепт очень простой, не потребует много времени и усилий, но результат удивит вас своей вкусовой гармонией.
Ингредиенты для оладий с бананами и медовым маслом
- 2 спелых банан
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Калорийность на 100 г | ≈250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление оладий с бананами и медовым маслом
- В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить к бананному пюре яйцо, мед и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую смесь, постоянно помешивая.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Для более пышных оладий, добавьте в тесто щепотку соды. Медовое масло можно заменить на обычное сливочное. Подавайте оладьи теплыми с любимыми топингами: сметаной, ягодами или фруктами.