Оладьи по-албански

Оладушки по албански

Оладьи по-албански, известные как «burek», — это традиционное блюдо албанской кухни, которое представляет собой тонкие лепешки из дрожжевого теста с начинкой из сыра. Их можно приготовить в разных вариациях: с разными видами сыра, мясом или овощами. Бurek – популярное блюдо на завтрак, обед и ужин, а также часто подается на праздничных столах.

Ингредиенты для оладий по-албански

  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакет (11 грамм) сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 250 г сыра Фета, измельченного
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час (включая время для подъема теста)

Приготовление оладий по-албански

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельной миске взбить теплое молоко с размягченным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить гладкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного липким, но не очень.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
  6. Посыпьте тесто измельченным сыром Фета.
  7. Свернуть тесто рулетом и разрезать его на кружочки толщиной 2-3 см.
  8. Обжарить оладьи по-албански на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо сыра Фета можно использовать другой вид мягкого сыра, например, моцарелла или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: