Оладьи печеночные — это сытное и вкусное блюдо, которое любили еще наши бабушки. Печень, обработанная специальным образом, раскрывает свой истинный потенциал в оладушках. Нежный вкус с легкой остротой подарит вам заряд энергии на весь день.
Ингредиенты для печеночных оладий
- 500 г свиной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных оладий
- Печень тщательно промыть, очистить от жилок и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать печень с луком, яйцами, молоком, мукой, солью и перцем.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На смазанную маслом поверхность выложить ложкой порции теста. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
При приготовлении печени важно удалить все жилы, так как они делают ее жесткой. Если печень темная, можно добавить в тесто немного лимонного сока, чтобы она стала светлее. Подавать оладьи горячими с любым гарниром по вкусу: картофельное пюре, гречкой или свежим салатом.