Оладьи печеночные

Печеночные оладьи

Оладьи печеночные — это сытное и вкусное блюдо, которое любили еще наши бабушки. Печень, обработанная специальным образом, раскрывает свой истинный потенциал в оладушках. Нежный вкус с легкой остротой подарит вам заряд энергии на весь день.

Ингредиенты для печеночных оладий

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладий

  1. Печень тщательно промыть, очистить от жилок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В миске смешать печень с луком, яйцами, молоком, мукой, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. На смазанную маслом поверхность выложить ложкой порции теста. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

При приготовлении печени важно удалить все жилы, так как они делают ее жесткой. Если печень темная, можно добавить в тесто немного лимонного сока, чтобы она стала светлее. Подавать оладьи горячими с любым гарниром по вкусу: картофельное пюре, гречкой или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: