Оладьи на закваске — это вкусный и необычный завтрак, который понравится всем любителям пышных и нежных оладий. За счет использования закваски тесто получается воздушным и имеет приятный кислый вкус. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 стакан закваски
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и соду.
- Добавить закваску, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы получить хрустящую корочку, обжаривайте оладьи на сильном огне.