Оладьи на закваске

Оладьи на ржаной закваске

Оладьи на закваске — это вкусный и необычный завтрак, который понравится всем любителям пышных и нежных оладий. За счет использования закваски тесто получается воздушным и имеет приятный кислый вкус. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 стакан закваски
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и соду.
  2. Добавить закваску, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы получить хрустящую корочку, обжаривайте оладьи на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты