Оладьи на йогурте – это вкусный и простой рецепт завтрака, который понравится всей семье. Их можно подавать с медом, вареньем, фруктами или ягодами. Кроме того, оладушки на йогурте получаются более воздушными и нежными, чем традиционные блины.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбейте яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выливайте по столовой ложке теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более пышных оладьев добавьте в тесто щепотку соды. Также можно использовать другой вид йогурта, например, греческий или фруктовый.