Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Оладьи из ряженки

Оладьи на ряженке — это прекрасный и простой рецепт для тех, кто хочет насладиться ароматными и пышными оладьями без использования дрожжей. Благодаря ряженке они получаются невероятно воздушными и вкусными, а их приготовление не отнимет много времени.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан ряженки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с ряженкой.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой оладьи, обжаривая с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного измельченных яблок или мандарин. Также по желанию можно полить готовые оладьи медом, вареньем или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты