Оладьи на простокваше – это простой, вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить очень быстро. Использование кукурузной муки придает оладьям приятный золотистый цвет и слегка сладковатый вкус, а простокваша делает их мягкими и воздушными.
Ингредиенты
- 2 стакана простокваши
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте простоквашу, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпьте кукурузную муку и хорошо размешайте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой оладьевую смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки диаметром 5-7 см.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. А для дополнительного вкуса – посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или медом.