Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой

Татарские оладьи коймак

Оладьи на простокваше – это простой, вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить очень быстро. Использование кукурузной муки придает оладьям приятный золотистый цвет и слегка сладковатый вкус, а простокваша делает их мягкими и воздушными.

Ингредиенты

  • 2 стакана простокваши
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте простоквашу, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпьте кукурузную муку и хорошо размешайте венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выкладывайте ложкой оладьевую смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки диаметром 5-7 см.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. А для дополнительного вкуса – посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты