Оладьи на молоке – простой и вкусный рецепт

Оладьи на кефире

Оладьи на молоке – это классическое блюдо, которое любят дети и взрослые. Они получаются невероятно нежными, пышными и ароматными. С ними прекрасно сочетается варенье, мед, сметана или просто сахарная пудра.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить ложкой тесто на разогретую сковороду, образуя оладьи диаметром 5-6 см.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Также можно экспериментировать с начинкой – добавить в тесто ягоды, фрукты или шоколадные чипсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты