Оладьи на молоке – это классическое блюдо, которое любят дети и взрослые. Они получаются невероятно нежными, пышными и ароматными. С ними прекрасно сочетается варенье, мед, сметана или просто сахарная пудра.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить ложкой тесто на разогретую сковороду, образуя оладьи диаметром 5-6 см.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Также можно экспериментировать с начинкой – добавить в тесто ягоды, фрукты или шоколадные чипсы.