Легкие и воздушные оладьи – это классика домашней кухни, которую можно приготовить быстро и просто. Рецепт оладий на молоке без дрожжей подойдёт даже для тех, кто только учится готовить.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
Калорийность | ≈ 150 ккал на 1 порцию |
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы, без комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста (для оладий среднего размера). Жарить с каждой стороны до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
- Готовые оладьи выкладывать на тарелку. Подавать теплыми со сметаной, медом или вареньем.
Совет: для более пышных и ароматных оладий добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.