Оладьи на молоке

Дрожжевые оладушки

Оладьи на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Они воздушные, мягкие и невероятно вкусные. Их можно подавать с любым сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для оладий на молоке

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление оладий на молоке

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налейте ложкой тесто на сковороду.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Для более пышных оладий добавьте в тесто немного разрыхлителя для теста. Чтобы оладьи были хрустящими, обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать оладьи можно горячими или теплыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Прекрасный пост! Очень аппетитно выглядит, особенно цветовая гамма – просто глаз не оторвать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: