Оладьи на кефире как пух

Оладьи на кефире – это воздушные и невероятно вкусные блинчики, которые станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они получаются очень мягкими и пышными благодаря кефиру, а в сочетании с медом или сметаной – просто бесподобны!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйца с кефиром.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородности.
  4. Добавить соль и еще раз тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более пышных оладий, перед добавлением в тесто кефира и яиц, можно немного взбить их венчиком. Также, чтобы получить более румяную корочку, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты