Оладьи на кефире – это воздушные и невероятно вкусные блинчики, которые станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они получаются очень мягкими и пышными благодаря кефиру, а в сочетании с медом или сметаной – просто бесподобны!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйца с кефиром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородности.
- Добавить соль и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более пышных оладий, перед добавлением в тесто кефира и яиц, можно немного взбить их венчиком. Также, чтобы получить более румяную корочку, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.