Оладьи на кефире — это простой и вкусный завтрак или перекус, который оценят все члены семьи. Благодаря использованию кефира тесто получается невероятно нежным и пышным, а оладьи получаются сочными и ароматными. Рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий повар сможет справиться с ним.
Ингредиенты для оладий на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий на кефире
- В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Чтобы сделать оладьи сладкими, добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Подавайте оладьи горячими со сметаной, джемом или медом.