Оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это простой и вкусный завтрак или перекус, который оценят все члены семьи. Благодаря использованию кефира тесто получается невероятно нежным и пышным, а оладьи получаются сочными и ароматными. Рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий повар сможет справиться с ним.

Ингредиенты для оладий на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий на кефире

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Чтобы сделать оладьи сладкими, добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Подавайте оладьи горячими со сметаной, джемом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: