Оладьи на айране

Оладьи на айране — это легкий и вкусный завтрак или перекус, который готовятся очень просто и быстро. Благодаря айрану тесто получается нежным и пышным, а благодаря добавлению сахара — сладким и ароматным.

Ингредиенты для оладий на айране

  • 1 стакан айрана
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • Масло для жарки
Информация о рецепте
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление оладий на айране

  1. В миске смешать айран, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  4. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла вылить половник теста и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: