Оладьи картофельные

Деруны

Картофельные оладьи — это классическое русское блюдо, которое отлично подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, оно всегда пользуется большой популярностью в семьях.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске соединить тертый картофель, лук, яйцо, соль и перец. Добавить муку (начало с 2 ст. ложек) и хорошо вымешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду картофельную массу, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала или манки. Чтобы картофель не темнел, его можно обдать кипятком перед нарезкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: