Оладьи из зеленого горошка – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед. Они нежные, ароматные и легко усваиваются, а добавление овощей и фета делает их еще более полезными и интересными по вкусу.
Ингредиенты для оладий из зеленого горошка с овощами и фетой
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 50 г твердого сыра фета
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из зеленого горошка с овощами и фетой
- Сварите зеленый горошек до полуготовности. Луковицу, морковь и болгарский перец натрите на крупной терке.
- В большой миске соедините отваренный горошек, овощи, измельченную фета, яйца, муку, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите столовые ложки оладьевой массы на раскаленную сковороду, формируя круглые лепешки.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного чесночного порошка или паприки. Чтобы сделать оладьи еще более сытными, можно добавить к ним измельченную отварную говядину или курицу.