Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

Оладьи из зеленого горошка – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед. Они нежные, ароматные и легко усваиваются, а добавление овощей и фета делает их еще более полезными и интересными по вкусу.

Ингредиенты для оладий из зеленого горошка с овощами и фетой

  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 г твердого сыра фета
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из зеленого горошка с овощами и фетой

  1. Сварите зеленый горошек до полуготовности. Луковицу, морковь и болгарский перец натрите на крупной терке.
  2. В большой миске соедините отваренный горошек, овощи, измельченную фета, яйца, муку, соль и черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите столовые ложки оладьевой массы на раскаленную сковороду, формируя круглые лепешки.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного чесночного порошка или паприки. Чтобы сделать оладьи еще более сытными, можно добавить к ним измельченную отварную говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты