Оладьи из зелени

Оладьи из цукини

Оладьи из зелени – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям ярких и свежих блюд. Они идеально подходят для весеннего или летнего рациона, поскольку в них много витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к яйцам муку и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто измельченную зелень и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложите на раскаленную сковороду столовую ложку теста и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса оладий можно добавить к тесту тертую морковь, мелко нарезанный лук или немного измельчённых орехов. Подавайте оладьи с йогуртом, сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты