Оладьи из зелени – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям ярких и свежих блюд. Они идеально подходят для весеннего или летнего рациона, поскольку в них много витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите.
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте к яйцам муку и перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто измельченную зелень и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложите на раскаленную сковороду столовую ложку теста и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса оладий можно добавить к тесту тертую морковь, мелко нарезанный лук или немного измельчённых орехов. Подавайте оладьи с йогуртом, сметаной, вареньем или медом.