Оладьи из яблок и груш – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, десерта или просто приятного перекуса. Сочетание сладких фруктов с мягкой оладьей создаёт удивительный баланс вкусов, а легкий хруст корочки придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты для оладий из яблок и груш
- 2 средних яблока
- 1 средняя груша
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из яблок и груш
- Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить к мучной смеси жидкие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
- Добавить нарезанные фрукты в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить столовой ложкой порции теста на сковороду.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной, йогуртом или медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Также можно использовать другие виды фруктов по своему вкусу – например, груши, вишни или сливы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.