Оладьи из яблок и груш

Яблочные оладьи

Оладьи из яблок и груш – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, десерта или просто приятного перекуса. Сочетание сладких фруктов с мягкой оладьей создаёт удивительный баланс вкусов, а легкий хруст корочки придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты для оладий из яблок и груш

  • 2 средних яблока
  • 1 средняя груша
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из яблок и груш

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить к мучной смеси жидкие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
  5. Добавить нарезанные фрукты в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выложить столовой ложкой порции теста на сковороду.
  8. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавать горячими со сметаной, йогуртом или медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Также можно использовать другие виды фруктов по своему вкусу – например, груши, вишни или сливы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: