Оладьи из тыквы с яблоками

ПП оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы и яблок – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для сладкого ужина. Тыква и яблоки в сочетании создают необыкновенно гармоничный вкус, а легкая текстура оладий порадует всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Тыква (сырая) – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. Муку смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  3. Добавить к мучной смеси тыкву и яблоки, тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду, жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры можно добавить в тесто яйцо. Также можно украсить готовые оладьи сахарной пудрой или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: