Оладьи из тыквы и яблок – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для сладкого ужина. Тыква и яблоки в сочетании создают необыкновенно гармоничный вкус, а легкая текстура оладий порадует всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- Тыква (сырая) – 300 г
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- Муку смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Добавить к мучной смеси тыкву и яблоки, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду, жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры можно добавить в тесто яйцо. Также можно украсить готовые оладьи сахарной пудрой или медом.