Оладьи из тыквы – это вкусный и полезный завтрак или десерт. В них сочетается сладость тыквы, сочность творога и хрусткость корочки.
Ингредиенты
- 1 стакан очищенной и запеченной тыквы
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- В блендере смешать тыкву, творог и яйцо до получения однородной массы.
- Добавить муку, соль, сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- На разогретую сковороду выложить столовой ложкой смесь для оладий.
- Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Оладьи получаются мягкими, а их вкус – нежным и сладковатым. Подавайте их со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!