Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи с тыквой

Оладьи из тыквы – это вкусный и полезный завтрак или десерт. В них сочетается сладость тыквы, сочность творога и хрусткость корочки.

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенной и запеченной тыквы
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В блендере смешать тыкву, творог и яйцо до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, соль, сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. На разогретую сковороду выложить столовой ложкой смесь для оладий.
  5. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Оладьи получаются мягкими, а их вкус – нежным и сладковатым. Подавайте их со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты