Вкусные и полезные оладьи из тыквы – отличный способ разнообразить ваше меню, особенно в холодное время года. Они нежные, ароматные и насыщены витаминами. Рецепт очень простой и доступный, даже начинающие хозяйки смогут легко справиться с ним.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Кефир – 150 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Информация о блюде:
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать тыкву, кефир, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой тесто на разогретую поверхность.
- Обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Тыкву лучше брать сладкую и спелую. Она будет ароматнее и вкуснее. Можно добавить в тесто изюм или корицу для более насыщенного вкуса.