Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи

Вкусные и полезные оладьи из тыквы – отличный способ разнообразить ваше меню, особенно в холодное время года. Они нежные, ароматные и насыщены витаминами. Рецепт очень простой и доступный, даже начинающие хозяйки смогут легко справиться с ним.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Кефир – 150 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Информация о блюде:

Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать тыкву, кефир, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой тесто на разогретую поверхность.
  4. Обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Тыкву лучше брать сладкую и спелую. Она будет ароматнее и вкуснее. Можно добавить в тесто изюм или корицу для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты