Оладьи из тыквы и яблока – это замечательное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Они нежные, ароматные, а благодаря тыкве и яблоку полны полезных витаминов и микроэлементов. Лучше всего оладьи подавать с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо
- 50 мл молока без лактозы
- 2 ст. ложки муки без глютена
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- В большой миске соединить тыкву, яблоко, яйцо, молоко, муку, корицу и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду выложить ложкой по 2-3 столовых ложки теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Если тыква слишком сухая, можно увеличить количество молока до 70 мл. Оладьи прекрасно сочетаются с мороженым, ягодами или фруктовым соусом.