Оладьи из тыквы и яблока без глютена

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы и яблока – это замечательное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Они нежные, ароматные, а благодаря тыкве и яблоку полны полезных витаминов и микроэлементов. Лучше всего оладьи подавать с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока без лактозы
  • 2 ст. ложки муки без глютена
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске соединить тыкву, яблоко, яйцо, молоко, муку, корицу и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. На разогретую сковороду выложить ложкой по 2-3 столовых ложки теста, формируя оладьи.
  5. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выложить на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Если тыква слишком сухая, можно увеличить количество молока до 70 мл. Оладьи прекрасно сочетаются с мороженым, ягодами или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты