Оладьи из тыквы и цветной капусты – это вкусное, питательное и полезное блюдо. В них сочетается сладость тыквы и нежная текстура цветной капусты, а также они богаты витаминами и минералами. Это отличная альтернатива обычным оладьям и подойдёт как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 200 г цветной капусты
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и цветную капусту отварить до мягкости.
- Остывшие овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
- В миске смешать тыквенно-капустную массу с яйцом, мукой, сахаром и солью.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на сковороду по 2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Жариться оладьи до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванильного экстракта. Также оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.