Оладьи из тыквы и цветной капусты

Драники из тыквы

Оладьи из тыквы и цветной капусты – это вкусное, питательное и полезное блюдо. В них сочетается сладость тыквы и нежная текстура цветной капусты, а также они богаты витаминами и минералами. Это отличная альтернатива обычным оладьям и подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и цветную капусту отварить до мягкости.
  2. Остывшие овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
  3. В миске смешать тыквенно-капустную массу с яйцом, мукой, сахаром и солью.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить на сковороду по 2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  6. Жариться оладьи до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванильного экстракта. Также оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты