Оладьи из тыквы — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Тыква придает оладьям мягкую текстуру и сладковатый вкус, а специи добавляют аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты для тыквенных оладий
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. л. сахара (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тыквенных оладий
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар (если используете) .
- Добавить к сухой смеси тыкву и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы можно подавать со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Также их можно использовать для приготовления вкусных десертов: например, сделать на их основе тирамису или запечь с орехами и шоколадом.