Оладьи из тыквы

Оладьи с тыквой

Оладьи из тыквы – это необычайно вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости на весь день. Нежная текстура оладий сочетается с сладковато-пряным вкусом тыквы, а в качестве дополнительной начинки можно использовать различные орехи, сухофрукты или даже корицу.

Ингредиенты для оладий из тыквы

  • Тыква – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, перемешать до однородности.
  4. Добавить тыкву в тесто и тщательно вымесить.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложить столовые ложки теста на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или мускатного ореха. Оладьи из тыквы прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: