Оладьи из тыквы – это необычайно вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости на весь день. Нежная текстура оладий сочетается с сладковато-пряным вкусом тыквы, а в качестве дополнительной начинки можно использовать различные орехи, сухофрукты или даже корицу.
Ингредиенты для оладий из тыквы
- Тыква – 200 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, перемешать до однородности.
- Добавить тыкву в тесто и тщательно вымесить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить столовые ложки теста на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или мускатного ореха. Оладьи из тыквы прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем.