Оладьи из цветной капусты – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они богаты витаминами и минералами, а благодаря добавлению сыра получаются еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г сыра твердого (по вашему вкусу)
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до мягкости, затем отжать и пропустить через мясорубку или блендер.
- В миске смешать цветную капусту, яйцо, муку, сыр, молоко, соль и перец.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выложить на сковороду оладьи из теста.
- Жаррить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок. А для дополнительной хрустящей корочки оладьи можно обжарить во фритюре.