Оладьи из цветной капусты с икрой

Оладушки из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты – это диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной текстуры цветной капусты с соленой икрой создает необыкновенный букет вкусов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Икра (лососевая или красная) – для подачи
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут).
  2. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь.
  3. В блендере измельчить цветную капусту в пюре.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
  5. Добавить к яйцам муку, перемешать.
  6. Постепенно всыпать мучную смесь в цветную капусту, тщательно вымешивая. Добиться густой консистенции теста.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
  9. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты можно подать как горячими, так и холодными. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанного лука или зелени. Сочетание с икрой – классическое решение, но вы также можете экспериментировать с другими начинками: сметаной, соусом тар-тар или просто свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты