Оладьи из цветной капусты – это диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной текстуры цветной капусты с соленой икрой создает необыкновенный букет вкусов.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Икра (лососевая или красная) – для подачи
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут).
- Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь.
- В блендере измельчить цветную капусту в пюре.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Добавить к яйцам муку, перемешать.
- Постепенно всыпать мучную смесь в цветную капусту, тщательно вымешивая. Добиться густой консистенции теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи из цветной капусты можно подать как горячими, так и холодными. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанного лука или зелени. Сочетание с икрой – классическое решение, но вы также можете экспериментировать с другими начинками: сметаной, соусом тар-тар или просто свежей зеленью.