Оладьи из цуккини с теплой сальсой

Оладьи из цуккини – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению цуккини оладьи получаются сочными, нежными и очень полезными. А теплая сальса с лаймом и свежими травами придает им яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 100 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Тонко натрите цуккини и положите в сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В миске соедините муку, яйцо, соль и перец. Добавьте тертый цуккини и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Полосками ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).

Для сальсы можно использовать помидоры черри, красный лук, свежую зелень – петрушку, кинзу или укроп. Лайм добавляет яркость вкуса, а щепотка чили придает пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты