Оладьи из цуккини – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению цуккини оладьи получаются сочными, нежными и очень полезными. А теплая сальса с лаймом и свежими травами придает им яркий аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 100 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Тонко натрите цуккини и положите в сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В миске соедините муку, яйцо, соль и перец. Добавьте тертый цуккини и хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Полосками ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
Для сальсы можно использовать помидоры черри, красный лук, свежую зелень – петрушку, кинзу или укроп. Лайм добавляет яркость вкуса, а щепотка чили придает пикантности.