Оладьи из цуккини — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря добавлению кабачков.
Ингредиенты
*
- 2 средние цукини
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого корицы (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть цукини на мелкой терке. Посолить и оставить в течение 15-20 минут, чтобы выделился сок.
- Отжать излишки жидкости с натертого цукини.
- В миске смешать отжатый цукини с яйцом, мукой, сахаром, солью и корицей (если используете).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выложить на разогретую сковороду оладьи из цукини. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.