Оладьи из цуккини

Оладьи из цукини

Оладьи из цуккини — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря добавлению кабачков.

Ингредиенты

*

  • 2 средние цукини
  • 1 яйцо
  • 50 гр муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого корицы (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть цукини на мелкой терке. Посолить и оставить в течение 15-20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Отжать излишки жидкости с натертого цукини.
  3. В миске смешать отжатый цукини с яйцом, мукой, сахаром, солью и корицей (если используете).
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выложить на разогретую сковороду оладьи из цукини. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Здорово получилось! Оладьи действительно вкусные, особенно с чесноком и зеленью, как вы и предложили. Но вот добавлять ли столько сыра – тут я немного сомневаюсь, вдруг перебьет вкус цуккини? В остальном — отличный рецепт, спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: