Эти оладьи – это не только вкусно, но и полезно благодаря цельнозерновой муке и свежим ягодам. Они станут отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Ингредиенты
* 1 стакан цельнозерновой муки * 1/2 чайной ложки соли * 1 столовая ложка сахара * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * 1 яйцо * 1/2 стакана молока * 1/4 стакана растопленного сливочного масла * 1 стакан свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Приготовление
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 оладий |
Время приготовления | 20 минут |
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности.
- Влейте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте.
- Добавьте ягоды и осторожно вмешайте их в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду, образуя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили.