Оладьи из цельнозерновой муки с корицей

Оладьи из цельнозерновой муки без яиц

Цельнозерновые оладьи с корицей – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они богаты клетчаткой и витаминами, а добавление корицы придает им приятный аромат и теплоту.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ столовых ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом.
  5. Налейте на разогретую сковороду по ½ стакана теста для каждой оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также вместо молока можно использовать йогурт или кефир, что придать оладьям дополнительную сытность и полезные бактерии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты