Оладьи из тилапии и цуккини – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Рыба придает оладьям нежную структуру и приятный аромат, а цуккини добавляет свежести и сочности.
Ингредиенты
- 300 г филе тилапии
- 1 средний цуккини
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Тилапию вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Цуккини очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- В миске соединить тилапию, цуккини, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать смесь на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Оладьи из тилапии и цуккини можно подавать с любым гарниром. Хорошо они сочетаются с салатами, овощами на гриле или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить рубленый укроп или петрушку.