Оладьи из тилапии и цуккини

Оладьи из тилапии и цуккини – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Рыба придает оладьям нежную структуру и приятный аромат, а цуккини добавляет свежести и сочности.

Ингредиенты

  • 300 г филе тилапии
  • 1 средний цуккини
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Тилапию вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Цуккини очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить тилапию, цуккини, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать смесь на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи из тилапии и цуккини можно подавать с любым гарниром. Хорошо они сочетаются с салатами, овощами на гриле или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить рубленый укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: