Оладьи из ржаного хлеба

Оладьи из ржаной муки

Оладьи из ржаного хлеба – это простой и вкусный способ использовать подсушенный хлеб, а также отличный завтрак или перекус. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовятся они очень быстро и легко, не требуя никаких сложных ингредиентов.

Ингредиенты для оладий из ржаного хлеба

  • 200 г ржаного хлеба (подсушенного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление оладий из ржаного хлеба

  1. Хлеб нарезать кубиками и слегка размять в миске.
  2. Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть немного растительного масла на сковороде.
  4. Налить на раскаленную сковороду по 2-3 столовые ложки теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную цитрусовую цедру или немного корицы. Также, оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: