Оладьи из ржаного хлеба – это простой и вкусный способ использовать подсушенный хлеб, а также отличный завтрак или перекус. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовятся они очень быстро и легко, не требуя никаких сложных ингредиентов.
Ингредиенты для оладий из ржаного хлеба
- 200 г ржаного хлеба (подсушенного)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление оладий из ржаного хлеба
- Хлеб нарезать кубиками и слегка размять в миске.
- Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде.
- Налить на раскаленную сковороду по 2-3 столовые ложки теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную цитрусовую цедру или немного корицы. Также, оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом.