Оладьи из рикотты с шоколадом

Оладьи с рикоттой

Оладьи из рикотты — это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Благодаря добавлению шоколада они приобретают неповторимый аромат и горьковато-сладкий привкус.

Ингредиенты

  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 30 г темного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Влейте растопленный шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  6. Выкладывайте столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного какао-порошка в тесто. Оладьи из рикотты прекрасно сочетаются с ягодами, взбитыми сливками или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: