Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

Блины с ананасом

Оладьи из рикотты – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит нежные олади из творога. Вкусные, пышные и невероятно ароматные они станут прекрасным завтраком или десертом. Добавьте к ним клубнично-апельсиновый соус – получится просто божественно!

Ингредиенты для рикотточных оладий с клубнично-апельсиновым соусом

  • 500 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для клубнично-апельсинового соуса:
  • 200 г свежей клубники
  • 1 апельсин (сок и цедру)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

  1. В большой миске соедините рикотту, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  3. Налейте по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  4. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Для клубнично-апельсинового соуса в кастрюльке смешайте клубнику, сок и цедру апельсина, сахар и воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: