Оладьи из рикотты – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит нежные олади из творога. Вкусные, пышные и невероятно ароматные они станут прекрасным завтраком или десертом. Добавьте к ним клубнично-апельсиновый соус – получится просто божественно!
Ингредиенты для рикотточных оладий с клубнично-апельсиновым соусом
- 500 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для клубнично-апельсинового соуса:
- 200 г свежей клубники
- 1 апельсин (сок и цедру)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
- В большой миске соедините рикотту, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Для клубнично-апельсинового соуса в кастрюльке смешайте клубнику, сок и цедру апельсина, сахар и воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.