Оладьи из патиссонов на сковороде

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов – это легкое, ароматное и очень полезное блюдо. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина. Патиссоны обладают приятным сладковатым вкусом и нежной текстурой, которая прекрасно сочетается с различными начинками.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. В миске соединить тертые патиссоны, яйцо, муку, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывать ложкой оладьи из патиссонов.
  5. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Подавайте оладьи из патиссонов горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: