Оладьи из патиссонов – это легкое, ароматное и очень полезное блюдо. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина. Патиссоны обладают приятным сладковатым вкусом и нежной текстурой, которая прекрасно сочетается с различными начинками.
Ингредиенты
- Патиссоны – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Патиссоны тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- В миске соединить тертые патиссоны, яйцо, муку, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывать ложкой оладьи из патиссонов.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Подавайте оладьи из патиссонов горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по своему вкусу.