Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Овсянооладьи

Оладьи из овсяных хлопьев – это здоровый и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, а также для любителей необычных и полезных блюд.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья с молоком. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Добавьте в смесь яйцо, сахар (по желанию), соду и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Вылейте столовую ложку теста на горячую сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель. Подавайте оладьи с вареньем, медом, фруктами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты