Морская капуста – это не только полезный продукт, но и необычное лакомство. В этой статье мы предлагаем приготовить оладьи из неё, которые станут вкусным и оригинальным блюдом для любого случая.
Ингредиенты
- Морская капуста (100 г)
- Мука (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морскую капусту отжать, промыть и мелко нарезать.
- В миску вбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к тесту морскую капусту и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выложить порции теста на раскаленную сковородку. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Морская капуста – это отличный источник йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.