Оладьи из морской капусты

Оладьи из цукини

Морская капуста – это не только полезный продукт, но и необычное лакомство. В этой статье мы предлагаем приготовить оладьи из неё, которые станут вкусным и оригинальным блюдом для любого случая.

Ингредиенты

  • Морская капуста (100 г)
  • Мука (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту отжать, промыть и мелко нарезать.
  2. В миску вбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить к тесту морскую капусту и еще раз тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выложить порции теста на раскаленную сковородку. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Морская капуста – это отличный источник йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты