Оладьи из манной крупы на дрожжах

Оладьи из манки

Оладьи из манной крупы на дрожжах – это замечательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или полдника. Благодаря использованию дрожжей оладьи получаются особенно пышными и воздушными, а манная крупа придает им нежный вкус.

Ингредиенты для оладий из манной крупы на дрожжах

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление оладий из манной крупы на дрожжах

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. В отдельной миске смешать манную крупу с солью.
  3. Добавить к молоку с дрожжами яйцо, перемешать.
  4. Постепенно всыпать манку в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Дать тесту настояться 20-30 минут.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. На разогретой сковороде жарить оладьи по кругу, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.

При желании, в тесто можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: