Оладьи из манной крупы на дрожжах – это замечательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или полдника. Благодаря использованию дрожжей оладьи получаются особенно пышными и воздушными, а манная крупа придает им нежный вкус.
Ингредиенты для оладий из манной крупы на дрожжах
- Манная крупа – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление оладий из манной крупы на дрожжах
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены.
- В отдельной миске смешать манную крупу с солью.
- Добавить к молоку с дрожжами яйцо, перемешать.
- Постепенно всыпать манку в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Дать тесту настояться 20-30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретой сковороде жарить оладьи по кругу, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
При желании, в тесто можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.