Оладьи из кукурузы и кабачков

Оладьи с кукурузой консервированной и сыром

Оладьи из кукурузы и кабачков – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям диетической и здоровой еды. Оладушки получаются воздушными, легкими и имеют приятный сладковато-овощной вкус. Их можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или мёдом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать кукурузную муку, яйцо, молоко, сахар и соль. Добавить к массе измельченный кабачок.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой порции теста на горячую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарится каждую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета.

Совет: чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты