Оладьи из кукурузы и кабачков – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям диетической и здоровой еды. Оладушки получаются воздушными, легкими и имеют приятный сладковато-овощной вкус. Их можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или мёдом.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок натереть на мелкой терке.
- В миске смешать кукурузную муку, яйцо, молоко, сахар и соль. Добавить к массе измельченный кабачок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать ложкой порции теста на горячую сковороду, формируя оладьи.
- Жарится каждую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета.
Совет: чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.