Оладьи из креветок с зеленью

Котлетки из брокколи

Оладьи из креветок — это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с любым соусом, а также свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для оладий из креветок

  • Креветки (вариные или замороженные) — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление оладий из креветок

  1. Креветки отварить (если замороженные), очистить и мелко порубить.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Добавить к смеси креветки и лук, а также измельченную зелень.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  7. Выкладывать ложкой по одной оладьи из теста на разогретую сковороду.
  8. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного красного острого перца. Оладьи из креветок прекрасно сочетаются с соусом тартар, сметанным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты