Оладьи из креветок — это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с любым соусом, а также свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для оладий из креветок
- Креветки (вариные или замороженные) — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оладий из креветок
- Креветки отварить (если замороженные), очистить и мелко порубить.
- Лук нарезать мелко.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец.
- Добавить к смеси креветки и лук, а также измельченную зелень.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Выкладывать ложкой по одной оладьи из теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного красного острого перца. Оладьи из креветок прекрасно сочетаются с соусом тартар, сметанным или грибным.