Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби картинки

Оладьи из кольраби – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и лёгкостью. Кольраби в сочетании с другими ингредиентами создает оригинальный вкус и текстуру, а готовые оладьи можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для оладий из кольраби

  • 200 г кольраби
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из кольраби

  1. Кольраби мелко нарезать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. На сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить кольраби и продолжить жарить до мягкости (около 10 минут).
  5. Остудить смесь. В миске смешать остывшую кольраби с яйцом, мукой, солью и перцем.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Выкладывать по ложке тесто на раскаленную сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного панировочных сухарей или измельченной зелени. Подавать оладьи лучше горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: