Оладьи из картофеля, тыквы и креветок

Драники из тыквы

Оладьи из картофеля, тыквы и креветок – это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сладковатой тыквы с солеными креветками и нейтральным вкусом картофеля создает удивительную гамму вкусов, которая понравится всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Тыква (отварная) – 200 г
  • Креветки (вареные или замороженные) – 150 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Лук измельчить.
  2. В миске смешать тертый картофель, тыкву, лук, креветки, муку, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду порции картофельной массы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, соусом или зеленью.

Совет: Чтобы сделать оладьи еще более воздушными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты