Оладьи из картофеля, тыквы и креветок – это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сладковатой тыквы с солеными креветками и нейтральным вкусом картофеля создает удивительную гамму вкусов, которая понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Тыква (отварная) – 200 г
- Креветки (вареные или замороженные) – 150 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Лук измельчить.
- В миске смешать тертый картофель, тыкву, лук, креветки, муку, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду порции картофельной массы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, соусом или зеленью.
Совет: Чтобы сделать оладьи еще более воздушными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты по вкусу.