Оладьи из кабачков с зелёным луком

Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Они получаются невероятно нежными, с легкой хрустящей корочкой и ярким ароматом свежей зелени.

Ингредиенты

  • Кабачки средних — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы излишняя влага стекла.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль, перец, зеленый лук и отжатые кабачки. Хорошо вымесить до однородной массы.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую поверхность. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или любым соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: