Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Они получаются невероятно нежными, с легкой хрустящей корочкой и ярким ароматом свежей зелени.
Ингредиенты
- Кабачки средних — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Мука пшеничная — 4 столовые ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы излишняя влага стекла.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать муку, яйцо, соль, перец, зеленый лук и отжатые кабачки. Хорошо вымесить до однородной массы.
- Нагреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую поверхность. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или любым соусом по вашему вкусу.