Оладьи из кабачков с зеленью – это вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Они нежные, ароматные и наполнены свежими овощами.
Ингредиенты:
* 2 средних кабачка * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1/2 пучка зелени (петрушка, укроп) * 1 яйцо * 3 ст. ложки муки * Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать до мягкости.
- Чеснок выдавить в сковороду, добавить зелень и тушить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать яйцо, муку, соль и перец. Должна получиться жидкая масса.
- Добавить кабачковую смесь к яйце-мучной смеси и хорошо перемешать.
- Сформировать оладьи из полученной массы. Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из кабачков можно подавать с любыми соусами – сметаной, йогуртом, томатом или горчицей. Они также прекрасно сочетаются с мясом и рыбой.