Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи с цукини

Оладьи из кабачков с зеленью – это вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Они нежные, ароматные и наполнены свежими овощами.

Ингредиенты:

* 2 средних кабачка * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1/2 пучка зелени (петрушка, укроп) * 1 яйцо * 3 ст. ложки муки * Соль и черный перец по вкусу

Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать до мягкости.
  3. Чеснок выдавить в сковороду, добавить зелень и тушить еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешать яйцо, муку, соль и перец. Должна получиться жидкая масса.
  5. Добавить кабачковую смесь к яйце-мучной смеси и хорошо перемешать.
  6. Сформировать оладьи из полученной массы. Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков можно подавать с любыми соусами – сметаной, йогуртом, томатом или горчицей. Они также прекрасно сочетаются с мясом и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: