Оладьи из кабачков с сыром – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Благодаря сочетанию сочных кабачков, ароматного сыра и пряных добавок, оладьи получаются просто бесподобно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или мясному гарниру.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- 1 щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- 2 столовые ложки зелени (петрушки, укропа)
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистите и наткните на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В миске соедините кабачок, сыр, яйцо, муку, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- Выложите кабачковую массу в форму.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры оладий можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также для большего разнообразия можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.