Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков с сыром – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Благодаря сочетанию сочных кабачков, ароматного сыра и пряных добавок, оладьи получаются просто бесподобно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или мясному гарниру.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки зелени (петрушки, укропа)
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистите и наткните на крупной терке.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините кабачок, сыр, яйцо, муку, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом.
  6. Выложите кабачковую массу в форму.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры оладий можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также для большего разнообразия можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: