Оладьи из кабачков – это вкусный, сытный и полезный завтрак или обед. Рецепт очень прост в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. Сегодня мы поделимся рецептом оладий с добавлением сыра фета, который придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г сыра фета
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Приготовление
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке и выжать лишнюю жидкость.
- Сыр фета измельчить.
- В миску добавить муку, соль, перец, яйцо. Взбить венчиком до однородности.
- Добавить к мучной смеси кабачки и сыр фета. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду, жарить каждую сторону по 3-4 минуты до золотистой корочки.