Оладьи из кабачков с сыром фета

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков – это вкусный, сытный и полезный завтрак или обед. Рецепт очень прост в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. Сегодня мы поделимся рецептом оладий с добавлением сыра фета, который придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут
  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и выжать лишнюю жидкость.
  2. Сыр фета измельчить.
  3. В миску добавить муку, соль, перец, яйцо. Взбить венчиком до однородности.
  4. Добавить к мучной смеси кабачки и сыр фета. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду, жарить каждую сторону по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: