Оладьи из кабачков – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Этот рецепт доступен каждому, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра (по желанию)
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миску выложить натертые кабачки, лук, яйца, муку и сыр (если используете). Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции кабачковой массы на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного измельченной зелени (петрушки, укропа). Также можно экспериментировать с сыром: использовать моцареллу, пармезан или ваш любимый сорт.