Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи а-ля пирожки

Оладьи из кабачков – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Этот рецепт доступен каждому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миску выложить натертые кабачки, лук, яйца, муку и сыр (если используете). Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порции кабачковой массы на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного измельченной зелени (петрушки, укропа). Также можно экспериментировать с сыром: использовать моцареллу, пармезан или ваш любимый сорт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: